乡下小学作文
星期二上午,我、爸爸、妈妈、婆婆和公公到乡下玩。
我们去了姨婆家,看到了一群叽叽喳喳的鸡,个个神气活现。它们有一个调皮的邻居,是一只雪白加点橙色的小花狗,一顿能吃掉10根骨头呢!最让我开心的是捡黄豆。我找来了一个红通通的盆,开始抓起黄豆来,我一开始急于求成,东抓一把,西抓一把,但是我发现这一招不管用。于是,我便耐心地拾起来,不知不觉,我已经装满了一盆黄豆。每一粒黄豆,长5毫米,重0.5克,身穿一件黄色的外衣,真可爱。望着对面的田地,忽然觉得有个东西在田里站着,对,是个稻草人。它披着一件红衬衫,戴着一顶太阳帽,在田里站着。我和妈妈、爸爸一起去田地的尽头去望一望,看到了几棵玉米,我便偷偷地摘了两个玉米,回去后,我煮了其中一个,香喷喷的,好吃!我随手扔给鸡几粒玉米粒,鸡们便蜂拥而至,把玉米粒吃个精光。我们又带走了两只鸡,一大袋黄豆,一根玉米。
这次真是一次满载而归的旅行啊!