乡下小学作文
星期天,我跟妈妈还有小伙伴们一起去乡下感受田园风光。
我们到了目的地,首先映入眼帘的是一排排高大、苍翠、挺拔的大树,大人们在树荫下谈笑风生,我们则在树荫里的草地上翻跟头、打侧翻,那里的草地柔柔软而有弹性,在上面玩舒服极了。
到了中午,我们用废弃的砖头搭成了一个简易的灶台,之后就在上面做饭,吃饱喝足之后,我们又向另一个地方进军,。
我们到的另一处地方,刚好挨着一户人家,那户人家门前种了许多花,有杜鹃花、牡丹花、太阳花,还有许多我叫不上名字的花,他们把这些不同品种的花放在一起,比城里人家把一个品种的花放在一起好看多了。
他们还在屋后种几十枝竹,那些竹子高大、苍翠、粗壮,竹林里还有许多母鸡带领一群小鸡觅食,旁边还有雄鸡在走来走去,像是在保护着小鸡和母鸡们。
好一派独特的乡下风光。