水是生命之源,没有水的生活是非常难熬的,水延续了我们的生命,平常我们进行的各项活动也需要用到水资源,总之,水是不可替代的可以止渴可以进行多种活动的必要条件。
那么,你尝过停水的感受吗?我反正有,那一次,我们家里突然停水了,我早上还是跟平常一样微微睁开了眼睛,进行洗漱等等的日常生活中的事情,但是,我突然发现没有水,我的内心是绝望的,我便开始去家里的热水壶搜罗一下有没有水,有水,但是不是很多了,感觉刷牙不怎么够,不管了,刷了再说,就这样,我刷牙刷好了准备漱口的时候发现水不够情急之下我想出了这样一个办法,我赶紧去找我的水壶,因为我的水壶装着昨天没有喝完的水,本来是想要今天倒掉的,因为有很多细菌,但是后来还是不得已用我水壶里的水刷牙,不过棘手的事情再一次发生了,怎么洗脸,这次我可是任凭有怎样的聪明才智都无法解决这个问题了,我们家里不会屯一些矿泉水,到停水的时候用,而且我个人比较懒惰,又不愿意去便利店,有什么办法呢,后来洗脸的事情就不了了之了,我焦急等待水资源的到来,我开始意识到水的重要性,真的是现在有水的日子是幸福的,而以前的我意识不到这一点,不仅浪费水还忽视了水在我们生活中起到的作用,我真后悔,不过现在说这些也没用了,只能耐心等到水资源的到来,最后,水还是在那天晚上来了,也就是从那个时候起,我开始暗暗提醒自己一定不要浪费一点一滴的水源,在不该用水的时候千万不要浪费,还有,平常热水壶的一定要装满水,这样才窘迫的情况下的时候才不至于手足无措,所以也就从那时起,我渐渐学会了珍惜水资源。
通过我的经历,也许你会从中得到关于珍惜水资源有用的信息吧,没错的,平常我们刷牙洗脸的时候一定不要浪费水,不能一边刷牙一边还流水,水资源是有限的,对于我们这个幅员辽阔的大国水资源还是比较稀缺的,所以切记不要浪费任何一滴水,因为每一滴水都是很珍贵的,千万不要小瞧一滴水的数量之少,也许以后遇到停水而且你特别渴的时候你就会巴不得有一滴水,一滴就行,但是那个时候后悔就没用了,珍惜水资源就要从现在开始,才能让水资源为我们重复所使用,让我们的日常生活得以绿色持续进行。
水,是我们的一个伙伴,水对我们生命的延续起到了很大的作用,所以平常我们用水的时候一定不要浪费哦!享受绿色健康的生活,珍惜水源,为美好的明天干杯!