有人说,母爱似水,父爱如山。但在我心中,爸爸的爱却忽而像水般温柔,忽而像火般“猛烈”。
记得前几天,妈妈让我在家里练习颠乒乓球,我虽然不情愿,但还是拿起球拍练习。我觉得我已经很认真了,可是球总是不听使唤,一会儿就从拍上“逃跑”了。爸爸一开始坐在旁边观看,还温柔地鼓励我,别着急,勤能补拙,慢慢来。看了一会儿,他忍不住了:“儿子,握拍手势错了,要调整。”“我不要,我都已经习惯了!”我的牛脾气又犯了。“错了就是错了,说了你怎么还不接受!”爸爸的声音一下高了几个八度,怒气像火山喷发一样,我吓得手一抖,球又“飞”了!
说完,爸爸向我走来,我以为他要打我,没想到他只是握住我的手,细心地帮我把握拍姿势摆好,让我保持这个姿势继续颠球,我慑于他的“威压”,只好从了。一下、两下、三下……咦,虽然姿势感觉挺别扭,但是好像球“听话”了,试了几次,我居然突破到一口气颠了20多下,这可是我的新记录啊!我的心情顿时雨转晴了。
“谢谢爸爸。”我不好意思地对爸爸说。“儿子,要记住,当你做得不对的时候,别人善意的提醒,要虚心接受。”爸爸又恢复成了温柔的爸爸,摸着我的脑袋说,“真正的男子汉,要勇于承认错误。亡羊补牢,为时不晚,知道吗?”
这件事让我受到了深刻的教育,我深深地明白,无论似水,还是如火,父爱永远都是我成长为一个真正男子汉的动力!爸爸,相信我,我会努力做到的!