音乐是一种能使心与心相互沟通的语言;音乐是一曲能安慰心灵的童谣;音乐还是一支充满魔力的神笔。
——题记
我非常热爱音乐,对于我来说——听音乐简直是一种很好的享受。当你烦躁时,你可以听一些抒情缓慢的歌来放松自己的心情。在你无聊时,也可以听一些比较快的歌来使自己开心起来。总之一句话:音乐是我们最亲密的挚友。
六年级的我,虽然在学习上有些紧张,但是我总会从中抽取一些时间来好好地享受一番。每天晚上,我都会躺在床上听会儿美妙的音乐。可是有时听着听着就会不由自主的睡着了。害的好几次都被妈妈臭骂一通。尽管这样。也“灭”不了我对音乐的深深喜爱之情。
班上的同学们都和我一样热爱音乐,每个同学都有自己喜爱的歌坛明星。BY2的歌清纯活泼,音色甜美;萧亚轩的歌动感大方,节奏稍快;周杰伦的歌琅琅上口,容易模仿;最有特色的还是属曾轶可的“绵羊音”了……
我不仅喜爱流行音乐,而且还很欣赏其他音乐。因此我学习了古筝这门乐器。俞伯牙和钟子期因为音乐,俩人结为知音,那首《高山流水》美妙的旋律永驻人们心中;著名音乐家贝多芬的《月光曲》使人听后联想翩翩;赫赫有名的大音乐家聂耳从小就认真聆听音乐,体会音乐中的情感。
古往今来,人们都喜欢音乐。古色古香的乐曲使我们感到惬意,流行音乐让我们感受到了时代的变化。让我们一起踏上音乐的时代,去感受不一样的音乐吧!