中国是我们炎黄子孙的摇篮,我们生活在一个爱笑的国家里。因为我们爱笑,所以国家也爱笑。
还记得那次在我们中国北京举行的奥运会吗?奥运会的开幕是真精彩啊!至今我仍旧清晰得记得那刚刚开始的击缶表演,雄伟而壮观!二千零八名人员拍打着缶,每拍一下,就会亮起灯来。这时,我突然发现,他们竟然用击缶的方式击出了十到一的数。观众们见了,也都情不自禁、不约而同地大喊出那十个数字,数完后全场一齐欢呼起来、笑起来。那声音震耳欲聋,使每个人都心潮澎湃。那时我们的母亲——中国也笑了起来。
嗯,最令我难忘的不但有击缶,还有五环。
当奥运场上出现了躺在地上的奥运五环时,使我感到非常疑惑:咦?这奥运五环怎么躺在了地上?后面的表演解开了我的疑问,同时也令我大吃一惊:只见那闪闪发光的五环像人一样正一点点地从地上“站”了起来,浮在鸟巢的正中间。啊,奥运五环站起来了、站起来了!奥运五环站起来了,就表明中国人民即使摔倒了也会站起来,而且将永远地站在世界的舞台上,将永远地站在每一个人的心里,不会倒下!我看到了许许多多孩子的笑脸!我看到全中国人民都笑了!中国也绽放出她那灿烂的笑容!
中国人民的笑,母亲中国灿烂的笑,这自豪的笑将会铭记在所有人的心中!