今天爸爸要开车带着我们全家去郊外春游,为了躲避车流的高峰期,我们一家人早早就起来了,准备妥当,就出发了。
说来也奇怪,也许是所有的人都与我们家人的想法一样吧,尽管已经很早了,可还是一直塞车。这样的交通状况什么时候能变好呢?想着这个问题,我不知不觉地进入了梦乡……
我变成一位美丽的大姑娘了,驾着我国最新生产的以太阳能为动力zzz.123型俏姑娘牌小轿车,听着最新的原生态与通俗相融的“自由之歌”,在空中高速公路的B层上行驶。现在,我们这座城市共有空中高速公路A、B、c、D四层,每一层公路的两旁都有用纳米技术生产的玻璃墙,里面都生长着美丽无比的鲜花,每隔一段路,花朵就会变一种颜色,据说这样可以调解司机的视觉,避免他们产生视觉疲劳。从城市的地面向空中公路望去,仿佛那是一幅悬挂着的流动的花草画。按规定,每一种车辆可以选择适合自己车型的一层公路来行驶,其中的D层是专供开着儿童专用车的孩子们使用的。所有的车辆都畅通无阻。
“亲爱的朋友们,欢迎你到绿原乡村来做客!”车外的高音喇叭把我冲美梦中唤醒。揉揉双眼,我笑了,因为我坚信在不久的将来,一定会美梦成真的。妈妈问我笑什么,我偷偷地说:“保密!”