几天前我们小区跑进来一只黑色的野狗,这次也不例外,我很厌恶它。它一来这个小区就不走了。它从小区的大门口汪汪到小区最里面,从小区最里面汪汪到小区大门口。有一点风吹草动,它就汪汪叫个不停,每次我听到了,都恨不得立刻让这个“噪音”消逝得无影无踪,且再也不会呈现。我厌恶它丑丑的外形,几撮毛搭在脑袋上,身上的黑毛又脏又乱,有一条腿跛了,走起路来一瘸一拐的;我厌恶它每次在渣滓桶里翻来翻去,找东西吃。我看过一个视频,一个有关于疯狗咬人的视频。视频中,它们不分青红皂白,猖獗地咬人,无论是大人小孩还是老人,它们都咬。有的被咬得鲜血淋漓,还有的以至直接被咬死了……狗是多么残忍啊,看完了这个视频,我愈加憎恶狗了。
可是有一件事彻底改动了我对狗的见地。
一天中午,当大家都沉浸在午睡的香甜中时,一个小偷悄无声息地进入我们小区。大家都没有发现,就连保安也没有发现。就在这时,这只黑色野狗发现了这个小偷。他立刻中止了午睡,飞奔向保安室,把保安室的门撞开,咬着保安的裤管,连拖带拽。开端保安不了解他的意义,狠狠地踢了它一脚,嘴里还不住地骂道:“这只死狗,中午在这发疯,滚进来!”但黑狗并没有放弃,站在保安室的门口,朝着保安狂吠不止,眼里写满了急切。慢慢地,保安也感到有些不对头,便跟着黑狗跑出保安室。黑狗和保安来到了小偷所在的中央。保安发现了小偷,赶忙把小偷抓住,并且把这个可恶的小偷交给了警方。黑狗立下的功不容小觑,假如没有它,往常的小区还安宁吗?还安全吗?往常,我慢慢地喜欢上这只狗了,这只狗曾经是我们小区的一份子,这个大家庭的一位成员了。固然它往常每天还是汪汪地叫个没完没了,但我却觉得这种声音像一首美好动听的歌,音如黄鹂胜三分。
我对狗的敬重之情油但是生。我不敢再厌恶狗了!