一年春天,一个惊喜,她就这样悄悄的来了。路上的行人匆匆,都忽视了路边已经开始翻新的草儿,墙角一抹嫣然的黄色,明媚,耀眼。提醒着人们,春天,来了!
一颗石子从远处滚来,定眼一看,是一个女孩,白底格子的衬衫,牛仔裤,运动鞋,米黄色的绳子松松的束起头发,与墙角的迎春花一样,明媚、耀眼。
这是个很爱笑的女孩子吧!
可微微皱起的眉和那双眸子中淡淡的愁绪,无一不露出她现在郁结的心情。想必是因为学习吧!
今年女孩上初四了,再有半年,就中考了,可女孩的成绩却不是很好,也就是班里十多名左右。
女孩想着老师说的话:“不是班里前一、二名,某某高中根本考不上,还是要考某某高中。”一切的一切,在脑海回旋;可女孩虽这么大了,却总是管不住自己,老想着出去玩一会儿,要不就是玩手机、聊QQ,别的同学已经在努力了,可她呢?一点危机感都没有。
也许是这个春天的到来,唤醒了女孩内心对未来的希望和憧憬,女孩开始思索自己的过去。
每天三点一线的生活——早晨被生平最恨的铃声弄醒,浑浑噩噩熬过一天的课程,然后晚上熬夜玩手游。这样的生活,与其说是上学,还不如说是在熬身体,“其实,可以不玩手游的,对吧!”女孩自言自语道。
石子从这个路口一直滚到了另一个路口,只听“扑通”一声,掉进了路边的小水沟里。女孩握紧了手掌,看了看地上零零散散的阳光,眉毛又弯了起来,心中一块石头终于落地了,吐了一口气,在阳光下,做了一个“V”的手势,自言自语道,“加油!从今天起,就要努力学习了!”
于是,每天早晨都能听见背课文的声音,下课的时候也多了一个不肯出去逛的身影,放学后,女孩也不会慢吞吞地走了,女孩玩游戏的时间少了很多,作业也认真地完成。
这样的日子很充实。
日子一天天过去,直到迎春花败。树上的绿荫重重叠叠,直到迎春花又开,还是那颗树枝头上光秃秃的,细看,却是能找到点点绿梢。
女孩最后一次月考成绩是班级第三名,级部第九名,刚刚考上某某高中,又走到那个墙角,抬头,那抹嫣然的明黄色,又见枝头吐新绿。