下棋小学作文
我在上一年级的时候,爸爸就教我下棋。那时,我看到这些金币似的小东西很好奇,于是就产生了学习下象棋的念头。
在爸爸的帮助下,我渐渐地学会了一些基础的步法,就不知天高地厚地要与“师傅”决一雌雄了。“师傅”面对我的挑战,只是微微一笑,并不多言。
比赛开始了,我率先让炮进入他的“卒林”,左砍右杀,心里好痛快!“师傅”呢,对我的进攻毫不理睬,沉着地将他的兵力向我的阵地层层渗透。不一会儿,我的车、马、炮都被他看死了。我急了,无可奈何地看着形势越来越险。“将”我一看,糟糕,我被将死了,只好把老将向上走一步,可是这样又让他的炮“抽”了我的车。
我心疼的不得了,还没容我喘气,他又来了一个“马后炮”。我无计可施了,只好眼睁睁地认输了。
我想:我还要不停地向他学习棋艺。我艰信,经过我不断努力,一定能战胜“师傅”的。