第一天象棋考试,我没有认真对待,只拿到4分,想晋级有点困难。
第二天上午, 我就对妈妈说, 我要用心去下。
上午两局 我顺利拿下。 不过我觉得两位对手的棋艺都很好,有几次我差点被暗杀, 但都被我识破。
下午最后一局, 夏老师让我认真一定要赢下。 爸爸说可以和棋, 和棋的话可以顺利晋级。
对手是一位五年级的大姐姐。 开局我比较顺利。 比赛过了好一阵。大姐姐想和我和棋, 我没有同意,想决一胜负。 不过下了三十分钟后,被对手中炮加马后炮暗杀。
但我不后悔! 这次勉强晋级。
通过这次比赛,我觉得做什么事都要细心, 不能大意。