今天,我和平时一样,去侨乡棋院学国际象棋。今天和往常不一样的是许老师让低年级和高年级的学生进行循环赛。第一轮我和五年级的陈强强对战,开始,我渐渐占了上风,便开始骄傲起来,一不小心走错了一步,双车被他毫不留情地吃掉,我开始着急起来,有点坐不住了,只听他喊了一声:“将军”。
不好,我被他一子击双了,他的马既将军又吃后,没办法,我只能逃王,眼睁睁地看着我的后被吃,真是可惜,最后输了。第二轮我对战四年级的张柯,吸取前一轮的教训,我沉着应对,步步为营,过关斩将,历经艰险,终于赢得了第二局。这两轮比赛,让我明白了一个道理:骄兵必败。我一定要好好学棋,长大了为祖国争光!