一件有趣的事日记
上个周我们班发生了一件有趣的事,这件事让我感到非常快乐。
上周三是我们班主任老师的生日,不知是哪位消息灵通的同学事先知道了这个消息,在我们班提议,给老师买一个生日蛋糕,以示祝贺,让我们班主任过一个快乐的生日,我们班全体同学一致赞同这个办法,大家筹备好一切,就准备到了星期三给老师一个惊喜。
好不容易到了星期三,班上的几位在街上住的同学到蛋糕店订做了一个大蛋糕,准备给老师过生日。下午放学后几同学们看见老师在操场上,大家便催促着班长把老师请来。不一会儿,老师来了,几个藏在教室门后的同学一看见老师进门,立刻拿出早已准备好的喷雪,向刚进门的老师猛喷,喷的老师满头都是。接着我们为老师唱生日歌,请老师吹生日蜡烛。老师一下子愣住了,过了好一会儿才开始明白过来。同学们纷纷拿出准备好的礼物送给老师,弄的老师拿也不是,不拿也不是。
做完这些,同学们拿出蛋糕请老师吃,老师却把蛋糕分给我们吃,一个同学见老师不吃,走到老师面前,一下把蛋糕送到老师嘴边,弄的老师满脸都是奶油。同学们也学着他的样子,开始了一场奶油大战,你给我抹,我给你涂。一会儿大家的脸上都是红一块,绿一块,同学们面面相觑,不禁得开心大笑起来。
这真是一件有趣的事。它让我感受到了师生的情谊,同学的友爱。