看电影日记
今天下午,我看了一部电影《帝企鹅日记》。故事讲了:帝企鹅爸爸妈妈们在小企鹅遇到困难时帮助小企鹅,还不辞辛苦地为小企鹅找食物……这一幕幕动人的情景,让我想起了我的妈妈。
说起我的妈妈,她长着一双丹凤眼,挺挺的鼻子和弯弯的眉毛,十分漂亮。
那天上午,天气很闷热,外面雷声轰隆隆的,空中乌云满天,快要下雨似的。我独自一人坐在房间里做数学题,可这一题让我花了半个小时也百思不得其解,反而搞得我脑子一团乱。这时,外面已经下起了狂风暴雨,我的心情也像一只关在牢笼里的小鸟儿,得不到自由!
这时,妈妈走进来,看我满脸痛苦的表情就问:怎么了呀?你作业速度越来越慢了!不会做。我闷闷不乐地说。让我看看那道题。妈妈说完便笑着说,这题嘛,很简单……在妈妈的讲解下,我终于听懂了。这时,外面已经是天气晴朗,花红柳绿,我的心也放松了许多。我想:当妈妈有困难时我也要帮助妈妈。