那是我5岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长得可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是它的尾巴,真是人见人爱。
一天,我玩完回家,听妈妈说要杀小公鸡,我急忙说:不要,不要!我要小公鸡陪我玩。妈妈笑着说:行,不杀它可以,但它必须下个蛋才行。我一听要下蛋,就赶紧喂小鸡,好让它下蛋。
奶奶见了心疼地对我说:小公鸡不会下蛋。我不信,就嚷着说:不嘛,小公鸡会下蛋。不一会儿,小公鸡吃饱了,可我却见小公鸡不去下蛋。表面上我不着急,可心里却心急如焚。
我偷偷跑到厨房,从鸡蛋筐里拿了个鸡蛋,跑到小鸡窝旁,将鸡蛋放进了鸡窝。过了一会儿,我装着去看看,然后把鸡蛋高高举起来大声喊:妈妈,快看,小鸡下蛋了!妈妈不动声色地说:好,今天就用小鸡生的蛋做菜吃。我暗自想:嗬,妈妈被我唬住了,小鸡死不了了。
我正想着,只见妈妈拿了鸡蛋,啪地一声将鸡蛋壳敲碎了。咦??蛋清、蛋黄怎么不流出来啊!再仔细一看,原来是个熟鸡蛋。妈妈笑得眼泪都流出来啦!奶奶也在一旁笑个不停,我呢,也难为情地在一旁偷笑着。不过,幸运的是,妈妈最后还是把小鸡留下来给我玩了。
从那以后,每次看到人家的公鸡,我就会想起这件事,不过一想起来就会让我哭笑不得。你们说好笑不好笑?