八十多天前是我离开母校的那一天,八十多天转眼间过去,今天我又踏上了熟悉的路程回到了母校。
刚刚褪去紧张的气氛,又迎来了新的考验。我怀着平静的心情走去学校。因为这样一条路,六年间我不知走了多少遍,来来往往间路程早已铭记于心。我想就算是十几年后我应该也会记得,但是转念一想,三四个月后,这样的路便会少我一个匆匆的身影,边走边想便来到了学校。
恍然间走进了班级,坐到了那个暂时属于我的位置。回想往昔,我们在这里学习,欢笑,游戏,教室里到处都有我们撒下的回忆。早读铃打断了我的思绪,老师像往常一样走进了教室。“上课—起立”这时的声音比任何时候都要嘹亮。
下课了,同学们在一起纷纷讨论着短暂的寒假生活。过年走亲访友啦,去xxx地玩啦,写作业用了多长时间啦……这样的声音络绎不绝。一张张熟悉的脸庞,一声声问候,我被友情紧紧包裹。六年间的朝夕相处使我学会了宽容理解。明年也许我们会分道扬镳,但这六年间将会成为我们人生起航处的一份宝贵的记忆。
六年间我们携手并肩,不曾孤军奋战。金戈铁马,战火硝烟弥漫在战场。风雨上的阳光正冲着我们招手。奋战过后便是阳光。我们的“人生号”即将起航。