阳光明媚,我们乘着火车来到了素有“海上花园”美称的厦门。
放好行李后,我们直奔美丽的沙滩。我首先用沙子做了一个大“围墙”,然后跑到“围墙”后面。第一次波浪来了,“围墙”进了一点水。第二次,“围墙”进了很多的水,第三次浪太大了,我辛辛苦苦做的“围墙”被淹了。我逃的太急了,一不小心掉进了别人挖的洞里,还吃了一口沙子,妈妈笑的人仰马翻。
这时候爸爸带着弟弟走过来发现这个大洞高兴地说:“你看,多大的洞啊,我们也来做一个吧!”我说:“好呀好呀,我们做一个更大的!”说完,我们迫不及待的忙活开来。我和爸爸负责挖洞,弟弟和妈妈负责把沙子运走。一会儿一个小洞就成形了,但弟弟嫌小还要我们挖,我和爸爸只能继续忙活,过了好大一会一个超级大的沙坑挖好了,我们把弟弟抱进沙坑,弟弟怎么都爬不出来,急的大哭。我和爸爸被逗的开心极了!天色越来越晚,海风也越来越大,妈妈说:“回去吧,再下去要感冒了!”我和弟弟只能依依不舍的跟着爸爸妈妈回去了!
这次旅行中我和弟弟最喜欢的就是在沙滩挖沙,妈妈说等到放暑假还要带我和弟弟去海边挖沙!我好开心啊!