包饺子日记
饺子是我们中国有名的主食,饺子是中国古老传统之一,以前,只能在过节时候才能吃到饺子,现在生活好了,随时都可以吃。
前些天,妈妈要包金瓜猪肉馅饺子,我来帮忙,妈妈去买肉馅之前,把面和好。等妈妈回来,已经是十一点,她赶紧去把金瓜削皮,掏瓤,擦丝,妈妈怕爸爸回来,等着着急,每一个步骤都做得一丝不苟。
妈妈再把金瓜去水分,然后,再把金瓜放到料理器,我来把它绞成馅。看着料理器里面有三个刀片,就能把金瓜绞的那么好,一边转,一边看,妈妈说,绞的不能太烂,一会儿就好,忙活一阵终于把馅调好。
以前,妈妈擀皮,爸爸包饺子,可是现在爸爸没在家,我来擀皮。擀不圆就很烦,是妈妈耐心教我,不一会,越擀越圆,越擀越快。弟弟也来帮忙,他看我擀的那么圆,他不着急,自己擀的不圆,也不让我教他,我有时耐不住来教他,他也学不成。有时,他不擀皮,去帮妈妈包饺子,包的奇形怪状,妈妈说,那样一煮会烂掉,弟弟也不理。
一个个饺子。被放入盖中,该煮饺子了,看着它们在水中沸腾,都像小鱼儿活跃。
饺子出锅了,好香,妈妈说,谁吃到弟弟包的饺子,谁有福气。吃到自己劳动成果,真快乐!