蜗牛的食物观察日记
在我们的生活中,是否有留意到大自然呢?它就像一位魔法师,既神奇又美丽,只要你仔细观察一番,就一定能发现其中的奥秘。
一天,我来到外婆家。偶然发现草坪上竟然有只小蜗牛。好奇心顿时冲上来,我跑过去,抓起它,心想:蜗牛的食物是什么呢?我拿出一个小盒子,里面分三格,分别放着草、肉和一些小小的饼干碎。我先把蜗牛放在饼干碎里,在旁边静静地看着。一开始,它好像并不喜欢这“山丘”,便一缓一缓地爬向小草那。这次,它好像选中了块“风水宝地”,大口大口地吃美味佳肴了。我又做了第二次实验,把蜗牛放在肉上。结果,它又跑到草地上吃美味了。最后,我索性把蜗牛放在草上,它看也不看,埋头就吃起来。原来,蜗牛是吃草的!
后来,为了证实我的实验结果是正确的,我就打开电脑,上网搜索。啊,原来蜗牛真的是吃草、叶子和青菜等等的植物。我高兴地跑去告诉妈妈,妈妈听后,举起大拇指,说:“孩子,你真棒,我为你而感到自豪、骄傲!”
大自然可真神奇,让我们一起去发现身边的事物,体验成功的喜悦吧。