森林公园放风筝日记
听说10月1日森林公园有放风筝表演,所以今天上午,我、妈妈、江梓弈和江梓弈的父母一起去森林公园看风筝表演。在出门前,我带上了家里的一只风筝,好到那儿放。
一下车,我就迫不及待地拿着风筝跑到中心湖广场上,把风筝拿出来,用棒把风筝支撑起来,妈妈把风筝往上一扔,我的风筝就飞了起来。我就放呀放呀,放得好高好高,过了一会儿,我不想让风筝飞得再高了,想等一等江梓弈的笑脸风筝。可是,风太大,我老是控制不了风筝,连忙喊妈妈:“妈妈,快来,帮我把风筝抓住,抓一抓风筝的线。”妈妈连忙跑过来,帮我抓住了风筝的线。
没过一会儿,江梓弈的笑脸风筝已经和我的差不多高了。于是,我继续放线,想飞得更高,不让江梓弈的笑脸风筝追上我的。可没一会儿,他的笑脸风筝就追了过来,眼看着要和我的风筝“亲密接触”了,我连忙调整风筝线,往旁边让。由于两个人的努力,两只风筝终于相安无事了。这时,风小了一点,江梓弈的笑脸风筝渐渐往下掉,眼看就要掉下来了,幸亏这时又吹来了一阵风,把即将“坠亡”的风筝拉上了蓝天。它们就这样一起高高地飞在了蓝天上。
风筝表演开始了,我们赶紧把风筝收了起来,去看表演。我一走过去,就看见天上飘着一个嫦娥风筝,五只小企鹅的风
风筝和五个八卦组成的风筝;再看看地上,地上躺了一个很长很长的风筝,像一条毛毛虫,我仔细一看,原来是一条长龙,数了数组成这条长龙的圆片,一共有100个。我仔细观看着他们做着放飞前的准备,过了很长时间,那些人终于开始放风筝了。这个风筝由九个人抬着,另外的一个人喊:“预备,放。”托着龙身体的人往上一扔,龙风筝就飞了起来。过了一会儿,风筝飞得很高很高了,放风筝的人就把线拴在了路灯的杆子上。
刚看了不久,只见一辆轿车开过来,下来一个记者、一个摄像师。记者一下来,就开始采访那些放风筝的人,叽里呱啦说了一大堆,我听都没听清楚,只是感觉很好玩。
今天真是长见识,我看到了这么多各种各样的风筝!