秋天的日记
秋天来了,像一位满头金发的小姑娘,光着脚丫,迈着小碎步,悄悄地来到了人间。她轻轻用双手拂去了夏日的炎热,换上她最喜欢的,属于她的秋天的气息。
秋姑娘喜欢听雨,她便将秋天变得多雨。跟着一阵阵湿润凉爽的风,跟着一缕缕轻盈灰白的云雾,秋雨就在无意中来了。沙啦啦……沙啦啦……雨声由远而近,越来越清晰,从四面八方飘然而起,逐渐向我们靠近。那雨滴细密如针,不像夏天的暴雨似的,像泼,像倒。秋天的雨,打在身上没有任何感觉,只是走着走着,衣服就全湿了。雨中的世界到处都是水灵灵的:绿色苍翠欲滴;红色鲜艳似火;黄色金光闪闪;蓝色深幽如海……秋雨来得静,也去得静。不知不觉中,风和雨都停了,只有残留在屋檐、树叶上的雨滴还在滴落,落在路旁的小水坑中,发出清脆悦耳的声音:丁——冬——丁——冬……
秋姑娘还喜欢硕果的味道。她用秋雨染红了石榴和枣子,染紫了葡萄和甘蔗,染黄了柑橘和梨……淘气的秋姑娘总是会将几串果实藏起来,让农民伯伯感到十分奇怪:“为什么我的果实少了,是谁拿走了呢?”当秋姑娘看到田地上硕果累累,闻到阵阵飘香时,她总会把这一好消息带给人们。
秋天来了,多雨、硕果飘香的季节来了。你听到秋雨声了吗?嗅到果实的香味了吗?感受到秋姑娘带来的消息了吗?