《笑猫日记》读后感
想必大家都听过“赠人玫瑰,手留余香”这句名言吧,而《笑猫日记之从外星球来的孩子》这本书恰好验证了这句话。
笑猫和老老鼠把胖头带进了宠物学校学习钢琴。胖头在刻苦学习钢琴的日子里,历尽千辛万苦,终于学会了弹琴。胖头弹琴的日子里在林子里遇见里一个小男孩——宝宝。他是一个仿佛从外星球来的孩子。他是个患有自闭症的孩子。胖头凭着自己专注的优点,学会了笑,并发现了宝宝不可思议的才能——极高的音乐才华和绘画天赋,使宝宝可以登台演出,获得了无数的鲜花和掌声。
在书中,曾有无数正常的孩子欺负宝宝:他们用脚畔他、用球砸他……在现实中,也常常有许多不尊重残疾人的表现,例如有的人在残疾人背后指指点点的、嘲笑他们,还给他们取外号;有的人则在残疾人需要帮助的时候袖手旁观,甚至还在一旁“幸灾乐祸”……这一切的一切,都是对残疾人的一种鄙视,一种歧视,是不对的。但是,胖头却没有这么做,一次又一次的帮助这个孩子,希望让他成为“地球上的孩子”。这也真的成功了。说明了爱与帮助是多么重要啊!我们有何不能呢?为在贫苦乡村的孩子捐上一点零花钱,为老弱病残让座,扶老奶奶过马路,为走失的孩子找到家……我们何乐而不为呢?他们的笑脸就是对我们最大的奖励。
如果人人献上一点爱,伸出手来帮助一些人。我们的世界就会少一些痛苦和悲伤,变得更加美好!帮助那些生活不便的人,对于我们来说只是举手之劳,让我们行动起来!为社会献上一点爱、多多帮助别人吧!