《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》主要讲了:在这些寂寞的日子里,没有一点儿关于笑猫心爱的虎皮猫的消息。于是,她就踏上了那艰难的寻猫之路。样子差不多的虎皮猫到处都是,但是都不是那只我最心爱的虎皮猫。就在夏末初秋的日子里,是那悠扬而又祈福的钟声,把我们引向了翠湖公园旁的古老的钟楼。那只我心爱的虎皮猫,已经成为了一只敲钟的猫。她那美丽无比的身影,和她被钟声震聋的耳朵,让我悲喜交集。
笑猫在寻猫之路上,发现了一只虎皮猫。“活在自卑的阴影中”笑猫帮助虎皮猫锻炼虎皮猫的内心。和虎皮猫是话实说。说这只虎皮猫不是她心中的虎皮猫。虎皮猫生气的在房间里乱跳八跳。一不小心弄翻了调色盘,创造出了一副副梅花图。
笑猫说虎皮猫是天才的画家。于是,这栋房子的主人为虎皮猫开了一场画展。让动物们当场观看梅花图,并及时做出评价。
最后,那只虎皮猫终于走出了自卑的心理。并快快乐乐地生活着。
笑猫她那十分坚强的寻找虎皮猫的毅力。这就说明了笑猫对虎皮猫的爱十分深。
笑猫在艰难的寻猫之路上,遇到了种种困难,她爬上高高的烟囱,可是不幸摔了下来,摔断了骨头,不能走路了,只能让绿毛龟驮着她走路。
还在暗中帮助了一只在自卑心理的虎皮猫,让他过上了快乐的生活。
最后,终于在钟楼找到了自己心爱的虎皮猫,她那美丽高贵的身影和她那悲天悯人的情怀。她那被震聋的耳朵。都让笑猫感到难过。
读了这本书,我觉得只要有爱,什么奇迹都可能发生。而且我们要像笑猫那样坚强勇敢,相信奇迹,要相信奇迹会发生在每一个人的身上!
所以,我们要学习他们坚持不懈的精神,学会帮助别人。