星期天的日记
别人家的星期天是有趣的,我们家的星期天也别有一番风味。
当天刚刚亮时,我和妈妈就起床了。我们刚一起床,就听见敲门的声音,我打开门一看,原来是爸爸,我忙把爸爸请进屋。心想:“今天可以和爸爸共度早餐了。”想完后,我赶快刷牙洗脸,并且梳了头。正在这时,妈妈叫到:“吃饭了。”我一听,连手也没擦干就去拿筷子,然后飞快地跑到桌前。“哇!这么好的东西呀!”原来今天的早饭有:白菜肉丝面、六个小面包、三杯豆浆和三个大馒头。怪不得我会流口水哩!
终于开饭了,我和爸爸狼吞虎咽地吃饭。妈妈却边吃饭边笑,还提醒我们别噎着,我和爸爸异口同声地说:“知道了。”妈妈见了,又好气又好笑,还说我们像三岁小孩。
总算“消灭”了早饭之后,我们的肚子胀的鼓鼓的,像一个个仓库,堆满了东西。全家人都坐在沙发上休息。正好趁这个机会,我和妈妈商量中午的事。我建议到红钢城去看书。妈妈说:“好呀!我正准备购物呢!”这时,爸爸说:“我就不去了,还是待在被子里看电视舒服。”我就趁机讽刺爸爸:“懒鬼。”爸爸也只笑了笑,事情总算订了下来,我一溜烟地跑到房里做作业去了。
终于大功告成了,我急忙换衣服,跟妈妈到书店去看书了。一到书店,我们就找了一个茶座坐了下来,要了一盘瓜子和两杯果珍,就看起了书,我借了一本《老夫子》,那形象逗的让人发笑。“老夫子遇到了一条狼,狼吃掉了老夫子,可他的骨头竟然还在笑。”多的我就不讲了,反正快乐的时光过得很快,我们依依不舍地回家了。
一个星期天的早上,一向愁眉苦脸的梁阿姨顿时高兴起来,奥!原来她的大儿子来探望她。于是,她便欢天喜地到市场里捉了一只大肥鸡来给大儿子吃,还逢人就说她的大儿子回来了。看她乐呵呵的样子,大家都替她高兴。突然,大肥鸡趁梁阿姨不注意的时候,挣扎了几下,逃之夭夭了。梁阿姨看见了,灼着不安,但由于年纪大了,跑不动,就急得直叫:“我的鸡,我的鸡,有谁来帮帮我呀!”
我听到喊声,出来问问情况,便投入抓鸡的“行业”了,我趁鸡休息的时候,猛地向前一扑,鸡被我吓坏了,立刻跑起来。鸡向西逃,我向西追;鸡向东溜,我向东赶。过了一会儿,鸡还没捉到,而我却被鸡弄的气喘吁吁,疲惫不堪。
我一边走,一边寻思捉鸡的办法。突然,一个办法从我的脑袋里闪过:既然不能强攻,就智取吧!好!于是,我便“咯吱咯吱”的扮鸡叫起来。那只鸡听到我的叫声,立刻停下来,看它的样子,真是累极了。我轻手轻脚地走过去,距鸡两三步,我一扑,把鸡抓住了。那只鸡才恍然大悟,可是已经太迟了,我顺势把鸡抓紧了。
梁阿姨走过来,一边帮我擦汗,一边说:“君如,这可多亏了你,要不我的钱就白花了。。。。。。”“不用谢,是我应该做的!”说完,我和梁阿姨都笑了起来。
虽然今天把我累坏了,但是我认为是值得的。