星期天的日记
又是一个星期天,我和妈妈去姥姥家看望姥姥和姥爷。
一进姥姥家我就发现屋里屋外有点脏乱。妈妈放下手里的东西,跟姥姥和姥爷简单聊了几句后就马上给姥姥家打扫起卫生来。看到妈妈忙碌而疲惫的身影,我也不由地拿起扫帚帮妈妈打扫起来。妈妈一边抹桌子一边对我说:“姥姥和姥爷年纪大了,干不了那么多活了,所以做儿女的要常到老人身边为老人尽一份孝心……”我默默地听着妈妈的话,手下的活儿干更起劲了。我先用扫帚扫墙壁,然后又登上椅子再用掸子掸……
等我和妈妈把屋里屋外打扫完一遍,我腰也酸了,臂也痛了,灰尘也落满了一身。当姥姥和姥爷在一旁夸我能干时,我还不忘向姥姥和姥爷又做了一个鬼脸,直逗得姥姥和姥爷笑了好一阵子。
回家的路上我在想:今天我虽然很累,但还是很高兴,因为我做了一件特别有意义的事情。
也许是太累的原因吧,那天晚上我很快就进入了甜甜的梦乡。