星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一惊,不禁闭上了眼睛,不幸的事发生了……
只见一只年迈的家燕倒在了血泊中,它那细腻的绒毛变得凌乱不堪,挣扎了几下后,它便悄然无息地离开了这个世界。一会儿,一只小家燕唧唧地飞到东、飞到西,焦急地寻找着妈妈的身影,它疑惑地看着倒在地上的老家燕,用尖尖的嘴啄着妈妈的羽毛,像是在说:“妈妈,你躺在这儿干什么?马路冰凉冰凉的,您在这儿会冻感冒的。您不是常常告诫我不要在这里玩耍、休息的吗?走,咱回家!家里温暖如春,快醒醒,妈妈!”回应它的,只有狂风的怒吼声。小家燕呼唤了好几次,家燕妈妈还是没有动静。“妈妈,妈妈,快醒醒!”小家燕着急地喊道。回应它的,只有暴风雨的狂叫声。小家燕见一时唤不醒妈妈,便用它那未丰满的羽毛,遮挡暴雨狂风。用它那还有一丝热度的身体,温暖妈妈冰凉的尸体。
忽然,小家燕看到了!看到了妈妈折断的羽翼和被车轮压过后的血迹,小家燕像被雷劈了一样,呆在那儿,不愿接受这个事实,它呆呆地凝视着妈妈的尸体,眼泪像断了线的珠子哗哗地往下流。“妈妈,你答应和我一起走过泥泞,一起享受成功的喜悦。可现在,您被可恨的大货车压死了,我可怎么办……”
天,还飘着细雨,小燕子仿佛知道自己无法把妈妈从另一个世界救回,便一步三回头地拖着沉重的脚步走了。而我,早已泪流满面……