今天是大年三十,人们都把家里打扫的干干净净,每家每户都在大门上贴上对联或挂上大红的中国结,小朋友们都开开心心地玩着。当然,我们家也这样。
早上,我六点就起床了,帮妈妈打扫卫生和整理东西,终于把家里打扫的干干净净,一尘不染。这时爷爷偷偷的把一个红包塞进了我的口袋,我心里有一股乐滋滋的感觉,我知道这是爷爷奶奶对我的鼓励,也是给我的一个惊喜。吃好年夜饭,我和爸爸一起搬出了一个大大的烟花,准备开始燃放,爸爸点燃了烟花的导火线,只听见“啪、啪、啪、啪”的声音,一朵朵美丽的烟花在空中盛开,像一朵朵斑斓的玫瑰花,五光十色、瑰丽无比,在黑得有点神秘的夜空中瞬间展开,又迅速凋零。我们大家都异口同声的说:“好美啊!”
啊!这个春节我过的好快乐呀!