我——风度翩翩,瘦身细腰,爱吃鱼肉,但我现在最大的特点是随口出诗,今天就来给大家展示一首。
过春节的时候,我们一家三口去了衢州的南孔庙。 一进门,只见绿油油的草没有歪倒的痕迹,绿树红花都没有不美之处,我脱口而出:”进门唯见无拘景,绿草红花配丽色。“再往里走,便见一座古色古香的房屋,房屋里有几尊金雕,是儿女拜父母的景象,周围是木椅和木桌,显得如此逼真。 我又张嘴作诗:”旧屋雕像为家辈,争相恭拜显其孝。“进入后院只见一个大大的池塘,池塘里是各种各样的鲤鱼多得数不清。 鱼儿们争相抢着鱼食,两个首领鱼一黑一红争斗起了一块游客扔下的饼干。 那些鱼儿看上去胖嘟嘟的,我边笑边喝道:”黑彩打结抢抛饵,首鱼也争一块饼。“一回头我看见两只有趣的绿头鸭,他们相亲相爱,连走路尾巴都并在一起…… ”孔雀开屏啦!“听着游客们的欢叫声,只见一只雄孔雀冲着一只雌孔雀尽展着它那美丽的羽毛,可是雌孔雀一点也不理他,而他却紧追在雌孔雀后面不放,一副不达目的决不罢休的样子。看着那浪漫的求偶,我不禁赞叹:这么罕见而浪漫的事情,真是天下奇事啊!”不由吟道:“婚后双鸭讲爱情,求偶孔雀对示女。”
我,就是这个说诗者!