“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一听这首诗,大家马上就能联想到----春节。在这光阴似箭,日月如梭的时间里,我们又迎来了一个春节,迎来了一个喜气洋洋的春节。
春节快到了,大家不知多开心。家家户户都贴上了对联,挂上了火红的灯笼。当然,我们家也不例外:贴对联,挂灯笼,挂彩旗,还在我们家后面的花园上贴上了大大的“欢度春节”这四个字。再看看街上:硕大的灯笼挂上了高楼,金色的对联贴在了门上,街道上彩旗飘扬。一幅喜庆的景象。
大年三十,是大家团聚在一起吃年夜饭的日子,无论住在多远的游子都要赶回家和家人团聚。今年我们家的菜呀!可正所谓色香味俱全呀!而且很多呢!当然少不了鸡啦!更少不了每年都有的鱼,因为年年有余(鱼)嘛!白菜,鲍鱼汤,虾……应有尽有,大家边吃边聊,脸上都绽放出灿烂的笑脸来了。
大年初一,还没睡醒,就被“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了,于是我匆匆地穿好衣服,拜年去了。没多久,午饭就开始了,我们家摆了酒席,许多亲戚朋友都来了,一共有五桌,哇!今天的菜真丰富啊:有鱿鱼,蚝,萝卜丝……于是,我就毫不客气地吃起来了。饭后,我和哥哥,表妹,表弟……展开了羽毛大战(羽毛球大战),嘻嘻!我都赢了好多局了,不过我这个常胜将军后来因为打得太久了,“元气大伤”最后败下阵来了。
吃过晚饭之后,我们开始放烟花了,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸的烟花仿佛是一朵美丽的昙花在空中展开了花瓣,这时,一朵朵烟花又从烟花筒里喷发,像无数颗明亮而璀璨的流星在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他烟火:有的像在天空中凌空翱翔的雄鹰,有的像含苞欲放的玫瑰,有的像活跃的小朋友在快乐地玩耍……这美丽的烟花,已把这天空点缀成一个多姿多彩的世界了,啊!真美啊!
啊!过年真有趣!又有口福又有眼福!真好!下一个春节又会怎样呢?真期待!