一间空荡荡的房间,三个孩子害怕地躲在角落不敢动,似乎连三个小朋友的呼吸声都能听见,那一刻觉得时间过的真慢。听到这些,你是否感到奇怪,房间里的三个小朋友在干社么?请听我细细道来,看看三个小朋友的自我保护意识有多强!
那是20xx年暑假的一天,一间房子里有姐姐、女孩和弟弟,还有女孩的妈妈,小女孩生病了,受病魔的折磨,那位阿姨必须出去给女孩买药,出门前阿姨千叮咛万嘱咐三位小朋友“你们就在这儿认真安静地写作业,别再房间乱跑!”三个小朋友用稚嫩的声音异口同声地答到:“知道了!”,听到回到阿姨这才放心离开。阿姨离开后三个小朋友很乖地把自己的作业完成,在床上蹦跳着,很愉快的玩着……
记忆中20xx年5月12日,那是一个难忘的日子,自己在幼儿园里经历了人生第一次地震,慌忙之后,才知道一些关于地震的知识,遇地震时必须镇静。事隔数天,我们的心仍然不能平静。那天——他们玩得正是兴奋的时候,可能因为幻觉,他们觉得灯在摇晃,床在摆动,一声“是不是地震了?”三个人全部呆若木鸡,经历过地震的他们也知道地震非常害怕。他们慌忙立即下床,需要藏到安全的地方,三个人一起想办法,姐姐灵机一动,急中生智地让弟弟躲到卫生间用小手抱住头蹲着,听老师讲,卫生间的支架多,重物砸下来,有支架挡着,也不会伤到弟弟,姐姐又安排好了女孩和自己的位置,三个人躲在三个角落里,静静地看着一切变化,但五六岁孩子的耐心可不行,站起来,动一动,他们心里打着大大的问好:真的地震了吗?当这一切都安静地由时间带队前进的时候,门开了,阿姨回来了,但三个小朋友不知道是谁回来,都待在原地静静地等待,阿姨看到弟弟,用迷茫的眼神看着他,问“你在干什么?”三个小朋友听到熟悉的声音,才慢慢走到客厅。姐姐说:“刚才好像地震了!我们躲在那里。”阿姨哈哈大笑,说:“哪有地震啊!你们感觉错了。”他们相互望了望,都哈哈大笑起来。
看这么小的孩子自我保护意识都这么强,其实那个女孩就是我,这件事也就是在我、姐姐、弟弟和妈妈之间发生的。现在回忆起来,还有些哭笑不得呢!只有在学会自我保护的基础上,才能学习如何去走属于自己的那条路。