前几天买了两本书,——《青铜葵花》、《假如给我三天光明》。
起初,我只是随便翻了翻这两本书,才发现这几本书不错,很好看的,我只要感觉看一本书自己像已经融入到那本书里时,那就是一本好书,不过,这只是我自己的感觉。我是从《青铜葵花》开始看的,整整一下午,我几乎都没有换姿势坐在沙发上,抱着那本书,一直看一直看,那一下午就看了一百多页,虽然眼睛很累很累,但是感受是不一样的。书中的人物遇到了快乐的事,我就快乐,书中的人物遇到难过的事,我心里也很难过。有时候还在掉眼泪,书中的人物碰到坏孩子,我从心底里痛恨他们,恨不得把他们一个个地“删”除。还有时,我看起书来不要命了。有一天晚上,我有点睡不着了,便拿起我床头的书,翻开看,一看进去就有点出不来的感觉,一看就是几个小时,一直到了一点多我才发觉,但是还是想看,妈妈发现了我房间里的灯光,把我心爱的书给没收了,我只好睡觉。
我觉得书是太吸引人,总让我情不自禁,虽然有时太不合时间,但是还是要源源不断看书,增加我的知识面。