暑假里的一天,妈妈去参加同学聚会。我和爸爸也沾了光,进行了一次有趣的漂流。
我们来到了帽儿山附近的阿什河,河的两岸都是郁郁葱葱的树林。河水清澈见底,河面上漂满了游人的皮筏子,煞是热闹。
看到这情景,我们赶紧拿上水枪,小盆等“武器”,上了皮筏子。刚开始漂流,我们的筏子还算平稳。来到第一个坡时,我们在尖叫声中滑了下去,激起的浪花溅得满身满船都是水。打水仗是漂流的经典节目。我们首先遇到了妈妈的同学邸叔叔,便对他们的筏子进行了猛烈的进攻。过了一会,张叔叔家的筏子也漂下来了,对着我们又是喷水,又是泼水。于是,我们决定与邸叔叔两船联合进行反攻。激战正酣时,我们的船恰好来到了下一个坡,顺流而下,刚好躲过了一轮猛烈的进攻。
看着两边的青山,伴着一路的欢声笑语,我们不知不觉地来到了终点。虽然全身都湿透了,但是我仍然心情很愉快。向来路望去,我觉得这里真美呀,不时还能听到河面上传来的欢笑声......