初中日记
漂流日记这种形式非常好,让我能从中看到自己在教育经验中的不足,学习到其他家长的经验,对孩子教育有一些新的看法,感到各位家长的珍贵经验,感谢老师提供这样一个平台使家长们可以互相交流教育心得,学校漂流日记范文。
一,教育的头等大事就是品德教育。良好的品德教育是对孩子的品德教育是极为重要的。人品的力量来自于榜样的力量。作为孩子的榜样要做到身心力行,我们要求孩子的东西没有效果,是因为我们没有做到。
二,培养孩子的责任感,让孩子的品质绽放光彩,责任心是一个人走向成功和人生幸福的必备条件,不要养成总是找借口为自己辩护的坏习惯。
三,让孩子学会感恩。感恩,对帮助自己的人应该怀有感激之情,在孩子面前不能议论别人的确定的缺点,一定要说对方的好话。
四,包容之心。同学之间要互相礼让、包容、协作、团结。对孩子个性和感情的健康发展尤为重要。所谓细节成就人生,细微人生正是培养习惯的关键之外,只有思想一致,步调一致,行动一致,形成合力,才能达到预定的目标。