春天的日记
大自然像一位有四种心情的神仙,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果累累,冬天白雪一片,无不让人陶醉。其中,我最喜欢的是多姿多彩的春天。
看,在山上,在花坛,在公园,我们找到一个五彩缤纷的春天。在山上,一树的梨花洁白得像一条白丝绸;在花坛,红的、绿的、黄的、紫的……数千朵鲜花颜色各异,花种不同;在公园,到处野花盛开,颜色各异,香味不同,招引了数百只蜜蜂、蝴蝶来采蜜和跳舞。其中,最香、最洁白的要数茉莉化了,这儿一丛花骨朵,那儿一丛含苞等放,最上面的一丛已经开花了。嗯,真香啊!
瞧,在山上, 在公园,在路旁,我们找到了一个春色盎然的春天。在山上,桉树正在发芽,长出嫩绿的叶子,每片叶子好像在喊:“我要长大!我要长大!”整棵桉树犹如一个半灰半翠绿、上小下大的玉石;在公园,绿绿的垂柳像一块大翡翠,它的枝条像是被谁剪了一样,正如贺知章的《咏柳》所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”有些垂柳的枝条正往水里长,估计秋天就可以插到水下的土里;在路旁,一排排高大而强壮的龙眼树和榕树就像士兵一样站在路旁守路。
俯视脚下,在公园,在草地上,我们找到了一个生机勃勃的春天。在公园,绿茵茵的草地像一条绿色地毯。不过,假如你用屁股用力坐下去,一定会痛得你大叫起来。用鼻子闻,可以闻到小草那淡淡的清香。看看这一棵棵小草,一股敬佩之情油然而生,它让我看到了生命力,让我看到了希望。
在江河,在小溪,我们找到了一个荡漾的春天。在江河里,鱼儿在欢快地游戏;江河的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;江河的水真蓝啊,蓝得像湛蓝的草。春风一吹,河面漾起层层波纹,在阳光的照耀下闪闪发光,好看极了。