每个人的童年,都是丰富多彩的。在我的童年时光里,也有许多有趣的事。其中,最令我印象深刻的,要数这件了。
今年暑假,我和爸妈一起回了趟湖北老家。那天,我在家里闷得慌,正琢磨着做点儿啥事。这时,奶奶走了过来说:“枣子熟了,去不去摘枣呀?”我高兴极了,急忙叫了表弟一起去。我们骑着小三轮车,来到枣树旁。哇,树上的枣可真多呀,把树枝都压弯啦!
开始摘了。我向树上扫了一眼,呀,树顶上有一颗大青枣正对我笑呢!我走近旁,用力一跳,“咔嚓”,哈,摘到啦!低头一看,咦,怎么这么小?再向树上望去,哎呀,跳偏了,摘到了边上的一个小枣子。再一跳,还是没摘到,但至少比表弟好些。只见他在树下又蹦又跳,可就是摘不到呢。树上的枣儿们晃来晃去,好像是被表弟的那急样儿逗得前仰后合。
而大青枣,也像是在嘲笑我。我下定决心,一定要把这个嘲笑我的大家伙给摘下来。我再次靠近枣树,找准它的方位,慢慢蹲下,三,二,一,起跳!我用尽全力跳起来,紧盯着大青枣,右手像箭一样扑过去……成功了吗?成功啦!我摘到大青枣啦!表弟也不知什么时候跑了过来,在一旁看得津津有味。
不久,我们就将这枣树“扫荡”一通,满载而归!