夜晚,凉凉的夜风轻轻地吹在我的脸上,夏日的风,没有春风那般温柔,也没有寒风那般激烈,但她好似一粒薄荷糖,把我引进了一个清凉的世界。
站在阳上,窗外的知了叫声打破了夏日的沉寂。粗听,那知了叫显得无趣,杂乱;可细听,竞在那叫声中听出了几分悠扬。这场合歌与草丛中那两只小青蛙的二重唱结合在了一起,让我没想到的是,这样一个小小的昆虫合唱会,奏出的声音会这样美妙。
仰起头,望向天空那无数颗珍珠般的星星在夏日的夜空中显得格外璀璨、迷人。仿佛在朝着我们眨着眼睛。
珠游溪边,湖水映着月光清流,河流还不时“叮咚叮咚”地唱着歌,有位老人,在珠游溪旁的石桌前闲聊着,一旁,几个阿姨在跳广场舞,她们的周围,几个小孩正兴致勃勃地玩着“老鹰抓小鸡”。溪流,月光,老人,妇女,小孩,形成了一幅多么美丽的画卷啊!