今天,我和田田(我的朋友)、涵涵(我的领居)一起初步了解了成人版的自行车。起初,我们以前骑的都是小自行车,这次,我们都有点小失败。
我们借助我爸爸的新买的自行车来骑。一开始,我们自己骑自行车结果我们都摔了个狗吃*,屁股摔的哇哇直叫。最后我爸爸忍不住笑的肚子都疼了,然后他走过来帮助我们骑自行车。他告诉我们要:“第一步:先将一只脚放在脚踏板上,向前一滑,然后再将另一只脚放上去,有可能另一只脚放上去之后,你就会失去平衡,没事的,这是正常的,多加练习,你就会有一定的平衡能力。第二步:有一定的平衡能力之后,接下来就试着转动脚踏板,也是先将一只脚放在脚踏板上,向前一滑,然后把另一只脚放上去,放上去之后试着转动脚踏板,可能转动不到一圈你就会失去平衡,没事,多加练习就会好的。第三步:可以转动半转之后就试着转动一圈,慢慢练习你就会熟练的,也可以叫一个人在后面将自行车给你扶正,然后你慢慢的骑。”我们听得晕头转向、似懂非懂的但还是按照爸爸说的做了。结果还是有人摔跤了。没办法爸爸只好手把手的教我们。终于,我们学会了成人的自行车。
以后再也不骑了,晚上一看伤口有红有紫还破了,大人的自行车骑不了。