暑假的日记
《陶奇的暑假日记》是冰心奶奶写的一本很优秀的书籍,这本书籍让我爱不释手,这本书是主人每天以日记的形式记录了自己的见闻,内容非常丰富有趣,读一段时间后,发现陶奇本是一个很淘气的孩子,等过了一个暑假,他明白了很多道理,也有了许许多多的收获。
在书中有这样一个故事,陶奇一开始埋怨妈妈不会做家务活,可到朋友家,没有灰尘,后来发现是他朋友自己打扫的房间和房子,他知道这件事之后再也不再淘气了,也不再埋怨家长做的家务不好了,而且还主动帮家人做家务了。
在这个暑假里,陶奇还超额完成了暑假任务,老师非常的欣慰,陶奇心中那种毅力要永远坚持下去,不但难度大,而且这种毅力是难能可贵的。作为五年级的学生来说,我们的作业多,课外班也多,面临着还有一年半就要小升初的压力,我们更需要陶奇的那一种毅力,并永远的保持下去,在这里说的毅力就是坚持不懈的精神,读了《陶奇的暑假日记》,我对自己的生活和学习也做了重新的规划和安排,做一个有责任心,有坚持不懈的毅力,有智慧的好少年!