20xx年2月12日。星期一,天气晴。
今天已经是腊月二十七了。回到老家已经四天了。这四天可以用匆匆忙忙来形容。腊月二十三那天下午2点从郑州约了车,从郑州出发,约有两个半小时的行程就到了老家开封杞县,开车师傅直接把我们送到家门口啊。
这个家是新家,它在杞县东环中原万商城的北侧,有个新建的小区。小区还没有入住多少户,大部分都是拆迁搬迁过来的。我们新房也是简单的装修,暂时过这个年而修造的。到家里已经是下午4点半了。不经历寒冷的女儿非常怕冷,好歹一所房间里面安装有空调。一张两米大床,就在第一天晚上挤下了我们三个人。空调开的足足的那个晚上很温暖,女儿睡得香香甜甜的。
第二天早晨,妻子去回老家给岳父上坟。岳父是在十天前不幸病逝的你。我就带着女儿在家里看书,写作业,度过了一个上午的美好时光。她在写作业,我在旁边看书,并时不时的询问她写作的情况,不会的题她会问我。下午3点多的时候,她从窗台上看到了妻子骑的三轮车,还带了一个人。她高兴的说,爸爸,妈妈回来了,还把姥姥也带过来了。我们立刻走出房门,这时候妻子已经把车开到了门前,我们搀扶着把姥姥搀下车来。把她迎进房间内。春节前的这几天,岳母要和我们一块儿住几天了。
晚上吃过晚饭以后,我们三个人出去散步,看到一家新开业的超市。便进去狂购了一番。等回到家里,已经是晚上9点多了,岳母已经在空调房里的温暖下入睡了。我们也赶紧洗洗漱漱。女儿,妻子和岳母睡在有空调的房间里,让她们度过这个寒冷的夜,而我呢,住在北边的房间内。老家的冬天,老家的夜晚,说实话还是真的很冷。
就这样,匆匆忙忙的一天过去了,我们期待着新的太阳重新升起。