今晚是一个美好的除夕之夜,夜里十二点整,外面阵阵的鞭炮声中,五彩缤纷的烟花在空中展开它美丽的“花瓣”。
我和爸爸在外面放烟花。爸爸先点燃了“恭喜发财”,那烟花像一朵盛开的巨大的菊花;爸爸又点燃了“金棷子”,那烟花像一条条明晃晃的金线从天而降,使人感觉仿佛进入了金色的世界。我们又点燃了“富贵花开”、“大地回春”、“万紫千红”...好像所有的人都在放鞭炮,辟辟啪啪的鞭炮声震耳欲聋,连说话的声音都听不见。再加上各色各样、颜色不一的烟花,显得非常喜庆,非常热闹。此起彼伏的鞭炮声从晚上九点一直持续到深夜一点半。
年夜饭开始了,桌子上摆满了丰盛的饭菜。刚坐下,奶奶就掰开一个馒头,每人分给一块,奶奶说分吃馒头表示全家人在新年里团团圆圆、和和睦睦。我们相互说了许多祝福的话语:我祝爷爷奶奶身体健康、新年快乐;爷爷奶奶祝我学习进步、天天快乐。这顿饭,我吃得特别香...
饭后,虽然困得眼睛都睁不开了,可我还舍不得离开这欢乐的气氛。我喜欢这美好的夜晚,盼望着明年的除夕夜会比今年更快乐!