在我们班这个大家庭里,我有几个好朋友,其中,赵天然是我学习的榜样。我学习的不是她的成绩和学习态度,而是学习她那种知错就改、关心朋友的精神和品质。
就举几个事例吧。有一次,我的作业全写完了,她也全写完了。我打电话给她,约她到我们家来玩。可是,我等了好长一段时间才等到她。她来了之后,她妈妈说她为什么这么迟才来,她也觉得自己耽搁的时间太长了,急忙和我一起出去玩。过了几天,我再打电话给她约她来完时,她早早地就到了,从此再也没有迟到过。从这件事里,我可以感受到她知错就改的品格。
还有一次,昂立教育句型活动,让我们写出自己最要好的朋友。那时候,我和她的关系还没有达到“最高境界”。我写的不是她,而是我另外的一个朋友朱晨阳。而她,却写下了我的名字。我感到很意外,原来她已经把我视为她最要好的朋友了!这件事让我觉得她是一个善于交友同时让别人感动幸福的人。
我想向她学习这些精神和品格,种下这些小小的微不足道的做人的小种子,将来一定会结成大大的果实,使我的品格更加完善。