海上生明月,天涯共此时,今天是中秋节,是个神秘而快乐的日子,在这个日子里,我们要去姥姥家喽。
我坐在车上,看着外面的景致,小鸟在树上高歌,落叶宝宝漫天飞舞,最终还是落入了树妈妈的怀抱。唯有松柏傲然挺立,苍翠欲滴。一个个抽油机无休止的“磕着头”,水稻金灿灿,棉花白花花。真好似一幅美丽的风景画,我有些着急了,怎么还不到呢?
终于到了,我跳下车,呼吸着新鲜的空气,像出了笼的小鸟似的到了姥姥家,进了大门,首先映入眼帘的是那棵枣树,只见它的枝干非常茂盛,甚至有几只旁逸斜出,插到了石榴树的枝干上。再看那枣,隐藏在叶子下面,真不容易发现!可是仔细一看,红的如血,绿的如嫩芽,再加上叶子的一陪衬,真惹人爱!
我像三天没吃饭似的对爸爸说:“老爸我想吃枣”,爸爸爽快地说声,好啊。我连忙找出梯子架到屋顶,爸爸首先上去了,我也摩拳擦掌,跃跃欲试,我刚想上去摘枣,姥姥说:“宝贝儿别上去了,摔住了”。我却不怕,三下五除二顺利爬上了屋顶。
哇,上面的枣好多呀,我东瞅瞅西看看,发现了好多绿中映红,红中夹绿的枣,我像哥伦布发现了新大陆一样高兴,能够着的全部都被我摘了下来。
但有一次,我却因为摘一个枣而差点摔下屋顶,这样摘可不行啊,稍不留神就会摔下来,干脆摇树吧!我顺着梯子下来,找了一个破床单,我和妈妈分别扯住床单两头,让爸爸在上面摇,许多枣“霹雳啪啦”地落了下来。
真是“大珠小珠落玉盘”啊,在形象一点儿就是:大枣小枣落床单。呵呵,这时,突然有个枣打在我的头上,哎哟,真疼!我立刻把这个不安分的枣找出来吃了,劳动得来的枣真甜,我吃得津津有味,劳动的果实应该就是这个味道吧!
天快黑了,我们只好恋恋不舍地离开了姥姥家了,可是,只要一想到晚上边吃月饼、枣,边赏月,我又兴奋了起来。
让我们祝愿所有人,"但愿人长久,千里共婵娟"。