星期三早晨,试卷发下来了,一看“粗心、粗心、真粗心,马虎、马虎、真马虎!”我在心里暗暗骂自己。这一次考试我的数学只考了95分,语文考了94分,我看了顿时面如土色。语文还说得过去,但数学嘛······
我垂头丧气地回到家,吃过晚饭,我正拿着试卷想:我们家的“母老虎”说不定会把我当篮球拍,爸爸肯定会像和尚念经一样,唠叨个没完。签名、签名、签名,我讨厌签名,都考得那么差了,老师居然还要让家长签名。这时候,爸爸走了过来,我只好把试卷乖乖地交给爸爸签名,爸爸看到我考得那么差,便拉长了脸就生气地吼道:“你怎么回事呀,考得那么差!”我的眼泪顿时不争气地流了下来,心里暗暗地说:“爸爸,我知道错了,我也不想考得这么差······”
这一吼,把正在厨房洗碗的妈妈引了过来,她拿到我的试卷,不由地变了脸色。“坏了”!我的心“咯噔”一下,好像一下子停止了跳动似的。我把头低到了胸口,准备接受她的“雷鸣电闪”。等了好一会儿,妈妈也没出声。不知出了什么事,只见“母老虎”变成了一只温顺的“绵羊”,说:“考砸了,不要紧,重要的是你知道错在哪里,下次考好一点。不要在那样粗心大意就可以了。”这时候,爸爸也变得很亲切了。
我长长地松了一口气,心里很感激爸妈的理解。我决心以后会更加努力地学习。