2月10日 星期三 晴
正月初二,我们一家人去汾湖游玩。汾湖,古称分湖,春秋时期吴越的分界线。在今天的浙江嘉善和江苏吴江交界处。那里湖面广阔,绿树成荫,景色怡人。
到汾湖,不得不提起这里的美食。湖边的农家乐里,湖鲜可多啦,吃过的没吃过的我都点了些。不一会儿就上菜啦,热气腾腾的冰糖河鳗、肥美的大闸蟹、鲜嫩的臭桂鱼,让我垂涎三尺!油爆大虾、雪菜河蚌、农家酱肉,也让我们胃口大开。
在汾湖,最迷人的还是这里的景色。爸爸妈妈迫不及待地去拍照,我和外婆在湖边散步。我看见草地上有一群大白鹅,便去追赶。它们先是把头伸长,警惕地看着我,我故意大叫一声,它们立刻把头伸直,像鸵鸟似的跑了起来。最后,它们“扑通扑通”全跳进湖里,向远处游走了。大白鹅真的很胆小啊!
在回家的路上,我心里想:汾湖真棒!下次一定要带爷爷奶奶也来玩一玩!