今天,我和弟弟、小明、小龙、小黄、小虎、去玩。我们买了许多鞭炮,每人分得3盒当作“炸弹”,一起玩游戏。
我们一起来到开阔的平地,然后开始分组。我和弟弟,小龙一组;小明,小黄和小虎一组。游戏规则如下:1、不能扔到人。2、在谁的一米之内响,谁就“负伤”一次,如果谁“负伤”3次就输。我烧了一个小鞭炮,由于扔得太慢,“砰”的在我旁边的空中炸开了,把我吓了一大跳。看来要小心一点,把握好时间,不要被自己炸输了。小伙伴们看着我狼狈的样子,都哈哈大笑,我也不好意思地笑起来。小黄偷偷的扔一个炮弹到我的旁边,被我喵到了,我就小心地躲开;而同时小明一下扔了2个过来,我吓得抱头就跑。他们就笑了起来,我想,我让你们笑,等下你就知道我的厉害,我先脑子一转,然后把一个小鞭炮偷偷地扔到小虎旁边,“砰”的一声吓得小虎的魂都没了。
小虎来“报仇”了,他把一个小鞭炮放在我的脚边,幸好我机灵才闪开他的“攻击”。这时我和弟弟正在商量着怎么样才能炸“伤”他们,小虎就扔了3个炮弹过来,想把我们包围起来,我就假装躲开炮弹,一下子从小黄身旁跑过,经过他旁边时就偷偷地把一颗小鞭炮放在小黄的旁边,“砰”的一声把小黄吓的一跳三尺高……时间慢慢的过去,由于我们一组的弹药还有一些,而他们一组的弹药已经没有了,所以他们不得不认输。
今天真是快乐的一天。