这个暑假快过完了,妈妈没有暑假,一年365天,妈妈就没有好好过过假期,整天不是上班就是给我们做饭,我看到妈妈每天给我们做饭热得“汗流浃背”的样子,我就有一股说不出的感激。我想怎样才能让妈妈少劳累些呢?对了,我听别人说过,脚是人的重心,我可以给妈妈洗一次脚,至少能让妈妈舒服些吧。
晚上,妈妈下班回来,我对妈妈说:“妈妈今天我给您洗脚!”妈妈说:“谢谢你儿子,妈妈自己洗吧!”我偏不,一直坚持着。妈妈没办法只好让我洗了。睡觉前,我帮妈妈脱下鞋,我一看惊呆了,妈妈的一双脚上有那么一大块茧子,我轻轻的把妈妈的脚放入温水盆里,先双手按着妈妈的脚,等妈妈试好了水温,我就开始揉妈妈的血管两边的脚面,妈妈舒服的闭上了眼睛。妈妈说:“你可以当按摩师了。”后来我又把妈妈的脚底板按摩了几下。洗完了,我问妈妈:“舒服吗?”妈妈说:“舒服极了!谢谢你儿子”“那我明天还给你洗好吗?”妈妈眯着眼睛开心的笑了。