劳动的日记
我喜欢听《劳动最光荣》这首歌。歌里有勤劳的小蜜蜂,有爱玩耍的小蝴蝶。我特别喜欢提着小桶在花丛中飞来飞去忙着采蜜的小蜜蜂,我也想做个爱劳动的好孩子。
一天晚上,我写完作业后对妈妈说:“我想自己洗袜子。”妈妈高兴地说:“很好呀,自己的事情自己做,轩轩长大了!”
我拿来一个粉色的小盆子,接上水,用手一摸,水特别凉。我急忙把手缩回来。爸爸见了,给我添了热水。我先拿起袜子,用肥皂在最脏的地方来回擦了几下,用手使劲搓了搓。呀!袜子上出现了许多白泡沫,真好玩呀!我又加把劲搓起来,嘴里还哼唱着:“我搓!我搓!我搓搓搓!”咦!白泡沫变成了黑泡沫了,往盆里一涮,清清的水立刻变浑浊了。爸爸又给我换了盆清水,我把袜子洗了洗,泡沫消失了。我把袜子拧干晾在衣架上。妈妈看见了,笑眯眯地说:“轩轩真能干,袜子洗得真干净!”看着自己洗的袜子,我心里美滋滋的。
现在,我经常和妈妈一起做家务。有时扫地,有时洗抹布,有时收拾房间。每次劳动时我都觉得很开心,我觉得自己很棒,像爸爸妈妈一样能做很多事。妈妈也总是夸我是个爱劳动的好孩子。我觉得劳动真是一件快乐的事呀!