劳动的日记
每天回到家,看到妈妈很忙碌,有次就对妈妈说:“我来帮您做点家务活吧。”妈妈笑了,就让我负责每天晚上吃饭后,把桌子擦干净,垃圾倒在楼道的垃圾箱里。
现在每天晚上吃完饭后,妈妈洗碗,我便拿起毛巾认真地把饭桌擦干净,再把脏东西都装在垃圾袋里,然后下楼把垃圾袋丢进垃圾箱里面。回来后再找个干净的袋子套在垃圾筒上。爸爸出差回来,晚上吃完饭后,看到我自觉地帮妈妈擦桌子、倒垃圾,对我伸出大拇指,夸我真懂事,我高兴地笑了。
我们从小就要帮妈妈、爸爸多做一些自己能做的家务活,爱劳动,做个好孩子!