劳动的日记
今天是一年一度的五一劳动节,旅游回来后到家,爸爸妈妈我们一家都要参与劳动。我负责收拾我的书桌。
我走进自己房间,来到书桌面前,想起妈妈手把手教我收拾书桌的方法:把书桌上的物品按照不同的种类,用途分类。与学习无关的物品全部拿开。最后,把余下的垃圾清理掉。
我一边想着一边动手收拾着杂乱的书桌,基本上都是我的用品,作业。我先把作业放一堆,铅笔,圆珠笔,尺子,橡皮全都把它们送回家里,它们该呆的地方--------笔盒中。接着把每一科的课本等都按科目分类装好各个文件袋中。学习用品都放在书桌上摆放整齐,不占用我学习的位置。最后我把书桌上做作业产生的垃圾清理掉。
看着我收拾的干净整齐的书桌,我心里很开心。书桌不会是乱糟糟的~~心情也舒畅~难怪妈妈每次都要求我收好书桌呢~~