今天,我写完作业就去玩,看见伙伴们在玩沙子,于是叫弟弟一起去玩。
我和弟弟跟他们一起打招呼。弟弟问了一声:“我们也可以玩吗?”小伙伴说:“可以,快来吧!”于是我和弟弟蹲下来,拿起手中的水桶和铲子,开始挖了,我们先用铲子铲沙子放在水桶里,然后再铺平,再翻一下,拍一拍,把水桶倒扣在地上,然后把水桶拿走,这样就做好了一座城堡。
很多人说:“可以教教我们吗?”我对他们说可以的。就教起他们,这次可以不用工具,只用手,我抓起一把沙子,把这些沙子放在地上,就像一点点的小城堡,再抓一把就成了中城堡,再抓两三把就变成了一座又大又美丽的城堡。 到了吃饭的时间,他们都学会了,地上都是一座座的城堡,我欣慰极了。他们高兴地对我说:“谢谢你,我们才能做出这么多的城堡出来。”我微笑着说不客气。
我和弟弟就回家洗手吃饭,和妈妈说了今天的事,妈妈还夸奖我说:“真棒。”我听了心里美滋滋的。