《笑猫日记》读后感
在这个假期里,我读了一本书,叫《笑猫日记之绿狗山庄》。主要内容是:京巴狗地包天想找到自己的梦中情人——小白,笑猫从球球老老鼠里得知小白在绿狗山庄,地包天、笑猫、球球老老鼠一起来到绿狗山庄,绿狗山庄的主人是一个自私的雕塑家,他为了完成100件的绿狗雕像,而囚禁了100只狗的自由。在绿狗山庄里,笑猫找到了小白,但是地包天也被雕塑家涂成了一只绿狗,当雕塑家把第100件雕塑完成之后,在绿狗山庄的红楼里举办了一场展览会,在所有的人喝醉后,笑猫和球球老老鼠带领着剩下的99只绿狗都逃离了绿狗山庄。
读了整本《笑猫日记之绿狗山庄》我的体会是:那个怪癖的雕塑家为了追求自己独特的艺术个性是没有错的,但是,如果把这种追求建立在别人的快乐、自由上,哪怕是牺牲狗的自由、幸福、快乐,都是一种罪过,所有的动物都是我们的好朋友,我们不能把动物当成不是一种生命。