《笑猫日记》读后感
期中考试我没有考好,无精打采地走回家,一到家妈妈给了我一个大惊喜,她买了我最喜欢的《笑猫日记》,共23本。
我问:“妈妈,我没考好为什么还要奖励我呢?”妈妈说:“因为为了鼓励你学习进步才买的。”我高兴地跳了起来,跑去看《笑猫日记》。
我每一本都喜欢,其中最喜欢的是《那个黑色的下午》,因为那本书里讲了许多有趣的故事,比如:第九天,舍己救人的母白鹅。
故事里的人物有:母白鹅、笑猫、老老鼠、鹩哥、马小跳的爷爷。有一次,地震的时候,一块高大的柱子砸在马小跳的爷爷身上,爷爷却还活着,因为一只母白鹅把它的蛋液喂给了爷爷吃了,爷爷就活了下来,母白鹅却饿死了……读着,读着,我不禁泪流满面。母白鹅奋不顾身、舍己救人的精神是无私的,让我体会到人和动物之间的和谐相处和乐于助人。这种精神是值得我们学习的。