前几个月同学们都在讨论着《笑猫日志》,说特别好看,于是我也让妈妈给我买了一本。刚拿到书我就津津有味的看了起来。我发现这是一个讲汶川地震的故事。
故事的主人公是一只会笑的猫,刚开始,笑猫和家人过着幸福的日子,可是地震之后笑猫的家被震垮了,所以笑猫就开始了寻找亲人的旅程。故事还讲述了笑猫在路上救了两个小孩,最后找到了自己的亲人。其中给我印象最深的是一个叫公爵的搜救犬救了三十七个人,最后以身殉职。还有一只叫黑骑士的搜救犬在救人的时候一条腿被砸断了。
通过读这本书让我知道了我应该珍惜现在的美好生活,我以后要多读这样增长知识的好书。