昨天,教堂通知我们明天去东湖公园春游。我听到了这件事,心里开心极了。
第二天,天气晴朗,阳光明媚,我爸爸把我和姐姐送到了东湖公园。
到达那边,东湖公园人山人海,我们排着整齐的队伍,迈着欢快的脚步,跟着老师进了公园。
老师先带我们去参观动物园。我看到了那里的美洲虎,体型巨大,外貌凶猛,捕食本领很大。它的食物是羚羊、斑马、野兔等。接着我看到了河马,高兴地向它招手。老师又组织我们去看别的动物,我恋恋不舍地向它招手,告别。
后来,我又看到了美丽的孔雀、长长的蟒蛇,巨大的棕熊……
参观完动物园,老师又让我们玩“切西瓜”的游戏。游戏规则是:“让其中一个人来切西瓜,如果他切到其中两个人的中间,两个人就得往相反的地方跑,如果谁输了,就得表演节目。”
我们开始玩,那位“切瓜人”切开了我和姐姐的中间,我们便开始跑,结果姐姐输了,于是姐姐背了一首古诗《别董大》。正当我们玩地开心的时候,老师组织我们在大门外拍照,拍完了照,同学们有说有笑地回家了。在同学们的欢声笑语中,春游结束了。