端午节日记
我国有许多传统的节日,例如:中秋节、春节、元宵节……但我最喜欢的是端午节。
端午节的由来是这样的:从前,有一名爱国诗人屈原,他得知百姓遭难后,五月初五这天,他便跳下了凶猛的激流中。百姓知道后,为了不让海底的动物伤害屈原的身体,就扔下粽子给它们。于是,人们把这天叫做“端午节”。
端午节的粽子是不可少的,到了端午节这天,我们都买好了材料,有:鸭蛋黄、肉、绿豆……许许多多材料。我们先把粽叶洗干净,再将所有材料放在桌上,仿佛要做一份美味的大餐。接着我们把糯米铺好,然后将所有的材料放进去,再铺上一层好了。做好后,就用粽叶把它们包好,再用草线给捆好就行了。
我们将许多的粽子放进锅里,到五小时就出锅了。我闻着那香味,可谓“天下美食”。那香味弥漫在整个屋里,甚至飘到了全世界,将美好的祝福送给了他们。我觉得那味道无法形容,我连忙解开草绳,弄开粽叶,不管三七二十一就一大口地咬了一大半,“简直太好吃了”,我赞叹道。那里面的材料好吃得简直无法预料,我津津有味地吃了起来,一连吃了两个,都还想再吃,它们像一个个可爱的孩子吸引着我,使我越“吃”越想“吃”,又像一朵香气扑鼻的花朵,使我越吃越香。
传统节日多得像天上的星星,又像沙漠的沙子,但我更喜欢端午节,更爱端午节的习俗——吃粽子。