端午节的日记
今天是端午节,我早上7点就起了床因为我猜到今天一定会有好吃的粽子的。刚刚起床就闻到了一股粽子的香味扑鼻而来,我立刻起了床刷牙洗脸。我像一只豹子向粽子扑去,妈妈马上给我剥了一个,我一口气吃了三个。哈,我吃饱了。我高兴的说道。妈妈说:今天我们出去玩。哦,太好了我终于可以出去玩了!
今天我来到了一个地方我爸爸个我讲起了端午节的来历:屈原是战国时期出国人,很有学问。他在楚王身边做官,以形象是自己的国家富强起来。昏君楚王却听信奸臣的话,把屈原流放。在流放中,屈原听说楚国的的都城被敌人占领,百姓遭难,悲愤极了。五月初五这一天,他来到汨罗江边,怀抱一块石头,以纵身跳入汨罗江中。出国的百姓听到屈原投江的消息,都十分悲痛。他们含着泪划着船赶来打捞屈原,还把粽子扔到江里喂鱼,希望鱼儿不要伤害屈原的身体。这就是五月端阳包粽子的来历。
爸爸给我讲完又带我出去玩了,时间过的真快啊!今年的端午节又过去了。我们一家高兴的回家了。
我喜欢端午节的粽子,我也喜欢端午节的来历,这真是一个有趣的端午节!