今天,我和妈妈将一把绿豆种在了一个盆子里。我好奇地问妈妈:“真的能长出来吗?”“当然啦,相信我。”妈妈自信地说。
过了一个小时,我又跑去看我的豆子。哇,豆子在水中真的变大了耶!它们撑满了整个盆子,好像许多胖娃娃在洗澡呢!
第二天,豆子裂开了一条小缝,好像是几个胖娃娃张开了他们的大嘴巴。
过了半天,豆子的“嘴巴”里长出来了一条嫩白色的小芽。我兴奋极了,大叫道:“妈妈,你快看,我的豆子变成豆芽了。”
我又闻了闻它的味道,“哇,可真香啊!好像是一股淡淡的草清香!”
第三天,豆芽慢慢地长大了,它那白色的芽已经变成了一根奶白色的芽,轻轻地按下去,小豆芽还能渐渐地恢复回去呢!
第四天,我的心情久久不能平复下来,来我们家做客的客人都在夸我真厉害呢!
豆芽已经超出盆子的高度5厘米了,我想:它长的可真快啊!
第五天,豆芽的下面也长出了有2厘米的根须,我心想:豆芽也像花草树木一样,也是要长根的呀!
小豆芽坚持不懈、向上的品质,真值得我们学习。它被我的手压了压,都没死,而是更加努力地生长。