睡不着的夜,醒不来的早晨,徘徊在庭院的池塘边,惆怅地凝望天空,半轮残月,独自挂在星空,皎洁的月光,静静的河水,淡淡的蛙声,掠起一圈圈涟漪。
漫无目的的消遣,走在河堤上,微风送来阵阵清香,柳条拂过我的脸颊,柔软舒适,像妈妈的手一样抚摸着我,轻柔又温暖。
月驱散了我心中的乌云,溪水洗刷了我我心中的杂念,风吹走了我的烦恼,柳抚摸了我受伤的心灵,看着河面自己的倒影,原来自己那么无知,那么渺小。
月,夜,静,无声。
大海浩瀚,而我只能做其中一滴水,静静地流淌,天空蔚蓝,而我只能做其中的一片云彩,默默地漂浮。面对生命,我们都很渺小。