小学生寒假日记
今天,我为自己做了工作计划。
我做的第一件事是写寒假作业。语文、数学都有几道题目看不明白,我准备先空出来,等爸妈有空的时候请教他们。做完作业,我去弹琴。我弹了《茉莉花》和最感兴趣的《梁祝》曲子。在弹《梁祝》的时候,我仿佛感觉到梁山伯和祝英台化蝶在我眼前飞舞的场景。
晚上,我又去音乐学校继续学弹琴。每次弹《小鸭子》的时候,林老师总是请我上台领弹。我弹得很认真,也很开心。老师让我领弹是因为我弹得很好,比别的小朋友弹得漂亮。下周五,我们还要去美国参加演出呢!我觉得做任何事情都要认真且有计划,还要吸取以前失败的教训,坚持到底不放弃,相信自己能成功!
小学生寒假日记2
2月5日
我们班的同学总是牺牲下课的时间,原因只有一个,那就是--回家好好玩儿!他们要么就写作业,要么就练习说服家长。写作业肯定谁都知道,可是"练习说服家长"是什么意思?嘿嘿,你还是听我慢慢说吧--
放假前几天,我下课时看见刘逸健正在和全班最难被说服的高家兴一起练习自己的说服力(遇见高家兴,有理说不清)。题目是打羽毛球,高家兴当家长。他们的对话我只听见了一句,既是我最喜欢的一句,也是把高家兴说服的一句:"买一筒羽毛球就像是让一只鸭子光着身子到处走,要是不用它多对不起那鸭子呀?还有,拍子放的时间太长了,绳子会自己断,那还不如被打断死得痛快!"接着,我听见高家兴说了一句:"我服了你了!"
听到这儿,你是不是也想找人练练说服家长?