暑假生活日记
我的暑假生活是丰富多彩的:有抓虫子、骑自行车、踢足球、游泳......其中我最喜欢抓虫子了。
每当作业做完的时候,我都会带上我的小工具:一张网和一个小瓶子,跑到小区里去抓虫子。还记得那天下午,我又去抓虫子,我来到草丛里,慢慢的走着。忽然,一片叶子动了一下,我仔细一看,是一只绿色的小蝗虫呢,它的颜色和树叶差不多,不仔细看,还真困难发现。我快点拿起网,慢慢的挨近,举起网拍下去,感觉志在必得,小蝗虫一定被我抓住了。可是当我把网拿出来一看,里面什么都没,除去几片叶子。咦,如何什么都没呢,蝗虫到哪儿去了呢?我四处张望,连蝗虫的影子都没发现,我感觉他一定还在刚才的小树上。我注意观察这棵树,果然发现那只狡猾的小蝗虫,原来它是躲在叶子下面去了。我这次改变方案,把网从叶子下面慢慢地升过去,蝗虫走投无路,只好乖乖地跳进网里了。
我立刻把蝗虫抓进瓶子里,兴奋极了,注意观察起它来。只见它和我的小拇指差不多长,全身披着一件绿衣服,它的头尖尖的,双眼小小的,顶部还有两根触须呢,蝗虫的嘴巴一动一动的。它有6条腿,前面4条腿非常短,后面2条腿却非常长,而且上面还有不少小刺,不要小瞧这两条腿噢,它可是蝗虫的逃生武器:当它遇见危险的时候,它会以最快的速度弹跳出去,一次可以跳好几米呢。它的翅膀薄薄的,像披了一件青纱,非常漂亮!
暑假里我不只抓了蝗虫,还有蝴蝶,蟋蟀......真是一个开心的暑假。