10月1日星期二晴
爸爸送了我一株小绿萝,像一颗小菠菜一样只有三片叶子。说是很好养,直接放在水杯定期加水就行,因为绿萝会吸收水分。于是我找了一个透明的玻璃杯,把绿萝放进去加满水后放在了通风处。
10月4日星期五阴
三天后绿萝浸在水里的部分竟然长出了白色的绒毛状根须,而且叶子开始变得圆润有光泽,太好了,居然真的成活了。我把杯子里面的水加满继续观察。
10月10日星期四晴
又过了快一个星期了,白色的根须越来越多缠绕着一起。像是老奶奶的头发一样盘在一起,最神奇的是居然有一根长藤冒了出来,像是一条绿色的小辫子一样,十分漂亮。看着自己亲手培育的绿萝,长的这么快这么好,真是太开心啦!