今天,我们吴老师拿了几瓣剥好的生蒜,她叫一个同学在盘子里装上大概半盘的水,说要种蒜。
我和几个同学把蒜根向下,排列在盘子中,大概有六七瓣蒜,又小巧玲珑的,有又白又健壮的,有尖上微微泛黄的,还有瓣上有烂的,我真期待他们快点发芽。
20xx年3月19日今天,有的同学从家里拿来了牙签和棉花,老师把盘子里的水倒掉,用棉花吸上水,把蒜瓣用牙签固定在上面,我看见蒜瓣下面的须子长到了二毫米长,上面的尖上微微泛黄或泛绿。
20xx年3月24日棉花里的水干了,我们又去接了一些,发现有一小部分的蒜才长出了大约1厘米的小芽,根儿也又长了1厘米,看着集体养的蒜开始成长了,真开心呀!