10月14日
今天妈妈带我去菜市场买了一些绿豆,我把它小心翼翼d地泡在水里,一颗颗绿豆好像一颗颗小珍珠在水里面闪闪发光,绿豆宝宝用他的眼睛看着我,我看着它,我们好像变成了世间最好的朋友。
10月15日
我的好朋友绿豆宝宝已经在水里泡了一夜了,我发现小碗里的水变浑浊了,小绿豆像一个小气球似的喝足了水,有的绿豆撑破了衣服,露出了白色的肚皮,可爱极了,有的长出了短短的可爱的小芽,我把它放在布上再用纱布把它盖上,真希望我的绿豆宝宝他们能够快快地长大。
10月18日。
过了好几天了,今天我早早起床去看看我的绿豆宝宝长了多少了。神奇的事情发生了,短短三天,有的绿豆已经长了6厘米了,他是吃了增高药吗?我心里别提多高兴了。有的绿豆只长了三四厘米,像个小胖墩似的,希望它们都要快快长大。
10月20日。
它们长得很快很快,我10月14日开始种,10月20日已经长了接近12厘米了,虽然有点不舍得,但是我看到绿豆芽的时候已经在流口水了,我让妈妈帮我个忙把豆芽炒了,晚上妈妈端上了一盘炒豆芽。啊,自己种的豆芽就是好吃。