10月1日
今天我为了完成老师的作业,到超市里买了点绿豆回来。我一到家,便先把绿豆给泡在水里仔细观察,我发现绿豆胖胖的,像个小胖子。它们在水里的样子好像一个个宝宝躺在妈妈的怀里睡觉呢!
10月2日
绿豆已经发芽了,它已经探出小脑袋打量着这个陌生的世界。它挺着大肚子,真是太胖了,穿着绿色的西装,真像一位小绅士。它的“帽子”非常独特,因为那就是头顶刚钻破西装的小芽,那小芽跟豆子自己真是有天壤之别:豆子胖胖的,园滚滚,看起来像一颗刚下的蛋;而小芽呢?细细的,长长的,头上扎两个小辫子,看起来像个“Y”字。
10月4日
我晚上放学回到家里,连书包都来不及放下,就赶忙跑去看我的绿豆宝宝。哇,原来小绿豆已经钻出纱布——它们是怎么样钻出纱布的呢?我的脑袋瓜子里,突然蹦出了这样一个问题。我想了一会儿也想不出来,这让我百思不得其解。
10月6日
绿豆已经长到大约十厘米高了,这细细的豆芽能立起来,还多亏了绿豆自己呢!我当初说绿豆胖,看来是冤枉它了,它本来就应该是这样啊!最近妹妹一直虎视眈眈地盯着绿豆们,是不是想吃掉它们呢?