清明节日记
清明节到了,这是我们祖国的传统节日。
每到清明节的时分,会让我有一种莫明其妙的伤感,是不是真的应验了唐代诗人杜牧的那一句“清明时节雨纷繁,路下行人欲断魂。”
这一天,我们会离开墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的怀念和祝愿,并在心里默默地为他们祷告,祝愿他们在地狱的那一边也可以和我们一样,幸福和高兴地生活着。此时,我们不由会想起他们已经和我们共同渡过的那些岁月,那些画面似乎还记忆犹新,想到这些,我不由潸然泪下。
远处春的风光映入了我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,四处是一片春意盎然、万物复苏的现象,这是一个充溢希冀和祝愿的时节。清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过来。
清明节,是我最有一次伤感的节日,我历来都没有感到过这样的伤感,或许这是我对祖先的思念吧。