清明节日记
4月4日星期六下雨
每当4月4日清明节时候,我们一家子就人与亲戚一起去拜山。
在一路上我看到人们有拿“金银衣纸”,有拿生果,有拿着烧猪,香……等等这些东西拿到山上拜祭祖先。我爷爷坟墓就在我家附近游泳池对面,不用说很快就会到。平时不是清明节时候山上都是静悄悄,到了清明节时候山上就热闹起来了。
来到山上我们先把坟墓整理好打扫干净,把祭品放好然后我们一家人与亲戚每个人拿着三支香向坟墓拜了几拜。我许了一个愿望,我希望爷爷在天之灵保佑我考试语文,数学,英语三科都考一百分。
接下来就把那些“金银衣纸”人部烧了,最后放花鞭炮了,那鞭炮响声把我吓了一跳。
在回家路上我很想念去世爷爷,希望爷爷在另一个世界里过得更加好。