春天的日记
今天下午,天空下着毛毛细雨,我和哥哥决定出去寻找春天,拥抱一下美丽的大自然。
从家里出发,不一会儿,我们就来到了小区对面的山脚下,沿着一条泥泞的小路向前走,转了几个弯,眼前突然出现了一大片金灿灿的油菜花,在春风的吹拂下,轻轻地摇摆着。我禁不住大声呼喊:“啊,油菜花,好美呀!”旁边的几块菜地上,蚕豆开出了白色的花朵,粉红色的桃花正向我招手呢,路边的小草小花都生机勃勃地挺立着。
穿过油菜花地,前面是一片绿茵茵的竹林,小鸟叽叽喳喳地叫个不停。我们飞快地跑过去,由于路太滑,我滑摔了一跤,裤子也脏了,突然发现竹林丛中的地面上冒出了许多黑黑尖尖的东西,我一骨碌爬起来,走进一看,原来是春笋,就迫不及待地拔了起来,一个、两个……一会儿就有一大堆了,收获真不少。
接着,我们来到了一片绿油油的茶园,茶树的叶子上都是水珠,远远望去,就像一颗颗透明的小珍珠,美丽极了!我立刻跑了过去,开始采摘茶叶。爸爸说;“茶叶要摘最嫩的。”于是我就专摘中间嫩芽,不一会儿,我就摘了满满一大杯茶叶。最后我们又拍照留影,那里曾今留下过我们寻找春天的足迹……
春天,我爱你!我更爱家乡春天的美景。