春天的日记
春天到了,周末我和爸爸妈妈一起到长河公园寻找春天。
春天到了,它的标志是什么?对了,就是那一簇簇的迎春花,嫩黄嫩黄的小花,茂盛地生长着,仿佛在告诉人们——春天来了。你们看,小草也探出了绿绿的小脑袋,远远望去一大片都是绿草,可走近了一看,却什么也看不见,它好像在和我们捉迷藏,真是“草色遥看近却无”啊!
春天到了,小河也融化了,清澈见底,我和爸爸玩起了打水漂,比一比谁扔得远。鸟儿也多了,呼朋引伴地卖弄着自己清脆的歌喉,唱出婉转的曲子。小河“叮叮咚咚”地唱着歌跃过小桥,仿佛在给小鸟伴奏呢!
春天到了,岸边的柳树姑娘又长出了细细的长辫子,春风拂过,仿佛正在给柳树姑娘梳头呢!
春天到了,五颜六色的风筝点缀在蔚蓝的天空上,真漂亮!在春天,不管是大人还是孩子,都愿意出来活动活动,“一年之计在于春”,刚起头,有的是精神,有的是希望!
春的脚步越来越近了,让我们珍惜春天的大好时光,做一些有意义的事情吧!