乡村,是一个被人们遗忘了的天堂!知道我为什么这样说吗?跟我来吧!
一股芬芳的花香味迎面扑来,呀,这里是乡村! 城市里虽然十分繁荣,却又因为繁荣,而影响了空气的质量,而乡村虽然简陋,却处处有芬芳的花香。
青蛙在高声歌唱,那美妙的歌声令人难以忘却!看,孩子们在游泳呢,这里的游泳池虽然简陋,却充满了欢乐的气息!我不禁跟他们打成了一片。黑暗慢慢的织上了夜空,空中闪烁着几颗星星,我仰躺在柔软的草地上,望着夜空,渐渐的睡着了……
稻谷熟了,呀,是秋姐姐来了!她用双手捧起沉甸甸的果实,洒向人间;又用衣袖拂去了夏天的燥热;长长的发丝洒满人间,一切的植物都成熟了。孩子们在果园里,摘下一个个果实,咬上一口,倍感甘甜。各种形状的树叶都换上了金黄色的晚礼服,飘到地面上,犹如一只只金黄的蝴蝶在飞舞。叶子掉在地上,化作肥料,滋养后代。看呀,农民伯伯在收割果实呢!看着那甜美的笑容,我看到了他们在种植过程中的辛勤。我摘下一个红通通的苹果,轻轻的咬一口,嘴里满是甘甜。秋天,人们的天堂!
……
“醒醒呀!”只听见母亲轻轻的喊着,我揉了揉眼睛,望了望窗外,高楼挡住了我的视野,呀,这居然是一场梦,一场美好的乡村梦!
乡村虽然没有城市那么繁华,却是人们的天堂。与城市形成了鲜明的对比!
乡村梦,我的乡村梦,美好的乡村梦……