8月18日星期三小雨转多云
今天早上,我把一颗颗圆滚滚的绿豆搬入了他们的新家,洒下一滴滴晶莹剔透的水珠。小绿豆眨巴着小眼睛似乎在对我说:“小主人谢谢你,真的太凉爽了,我一定会努力生长的。”曾经有人说:“优美的音乐能促进植物的生长。”我灵机一动把它们放在了我的钢琴边。我弹着动听的曲子,小绿豆们安安静静地睡着了,期盼着它们快点长出芽儿。
8月20日星期四晴
一天不见我惊喜地发现小绿豆们有了新的变化。有的脱去了碧绿的衣裳,有的似乎还不肯探出小脑袋,有的已经长出了细长的芽。它们争先恐后地想要看看这个美丽的世界。我用手轻轻抚摸它们的身体,滑滑的、凉凉的,可爱极了。
8月22日星期日多云转阵雨
外婆家回来我就迫不及待地推开门想去看看它们。绿豆芽们长得比它们的家还高了,要是有房顶早被掀翻了。但是凑近一看,有些绿豆芽弯着腰、低着头好像没了力气,我拍拍小脑袋自言自语地说道:“原来我今天走得急忘记给它们喝水了。”绿豆芽们咕咚咕咚地喝饱了水,瞬间就挺直了背,看着非常精神。