开学第一天日记
今天是开学的第一天,也是我到一个全新的学校上学的第一天,心情特别紧张。陌生的学校,陌生的老师和同学,他们会怎么看待我这个插班生呢?
到了学校,进了教室,我的心情还久久不能平静。然而,亲切和蔼的x老师和热情洋溢的同学们马上就让我的心情平静了下来。他们和我热情的交谈,似乎我们已是认识多年的老朋友。短短的10分钟,我就已经认识了好几位同学:说话像蚊子叫的xxx;聪明可爱的xxx;爱说笑的老班长xx……,所有的这一切让我感到兴奋不已,我喜欢上了三(x)班,为能够成为其中的一员而感到自豪。
点过名后,x老师安排我们打扫卫生。她把我和xxx分在一组,由于我对学校的情况不是太熟,xxx就主动带领我做这做那,一点儿也不感到累。
当老师宣布放学的时候,我才感觉到时间过得真快,开学的第一天也是我学习生活中难忘的一天。